Жареный картофель с макрелью, руколой и моцареллой



Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Макрель ((можно заменить скумбрией))
2 штуки
Сыр Моцарелла (копченая)
200 граммов
Рукола
100 граммов
Масло оливковое (рафинированное)
Уксус (бальзамический)
Соль (крупная)
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Сварите картофель в мундире в подсоленной воде, а когда остынет, очистите и нарежьте тонкими дольками.

В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте несколько ложек оливкового и сливочного масла, обжарьте кружочки картофеля с обеих сторон и поставьте в теплое место.

Макрель почистите, нарежьте и удалите кости. Пригоршню соли распределите по дну кастрюли, сверху выложите макрель и засыпьте еще одним слоем соли. Затем накройте крышкой и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 С духовку.

Заправьте руколу оливковым маслом и уксусом. Выложите на жареный картофель кусочки макрели, на них – немного руколы и накройте всю конструкцию кусочком моцареллы.