Белый цикорий с моцареллой под рыбным соусом



Ингредиенты
Цикорий (белый)
2 пучка
Килька в масле
8 штук
Сыр Моцарелла
300 граммов
Чеснок
Масло оливковое
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Отделив крайние листы цикория, разделите пучок на побеги и нарежьте тонкими кусочками. Положите в миску с ледяной водой, чтобы салат не потемнел.

Из банки с кильками слейте масло, положите рыбу в блендер и измельчите со 100 г оливкового масла и половинкой зубчика чеснока до получения однородной массы.

Перед подачей на стол слейте воду из миски с цикорием и заправьте его рыбным соусом. Украсьте блюдо разрезанными пополам шариками моцареллы, посыпанными свежемолотым черным перцем.