Шоколадные трюфели



Ингредиенты
Шоколад
250 граммов
Масло сливочное
25 граммов
Сливки
250 миллилитров
Ваниль
1 стручок
Для пудры
Какао-порошок
2 ст.л.
Фисташки (очищенные)
100 граммов
Кокосовая стружка
50 граммов
  • Количество порций: 30
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Новый Год

Натрите шоколад тонкой стружкой и высыпьте в миску. Сливки вскипятите со стручком ванили, перелейте к шоколаду и добавьте сливочное масло. Через некоторое время извлеките ванильный стручок, перемешайте смесь и поставьте на полчаса остывать.

В ступке измельчите фисташки и пересыпьте их в глубокую тарелку. В другую тарелку насыпьте какао-порошок, в третью – кокосовую стружку. Скатайте из массы шарики, часть которых обваляйте в какао, часть – в фисташках, а оставшиеся – в кокосовой стружке. Перед тем как ставить на стол, дайте трюфелям постоять четыре часа в прохладном месте.

Хороший совет:

Для придания особого аромата в шоколад можно добавить 2 ст. ложки рома. Еще вариант – заменить стручок ванили палочкой корицы, которую нужно подержать в горячих сливках перед тем, как перелить их в шоколад.