Шоколадный кекс с кумкватом



Ингредиенты
Шоколад (кулинарный (61% какао))
150 граммов
Масло сливочное (мягкое)
175 граммов
Мука пшеничная
180 граммов
Сахар (песок)
150 граммов
Какао-порошок
30 граммов
Кумкват (засахаренный)
150 граммов
Изюм
75 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Дрожжи
2 ч.л.
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Кумкват нарежьте небольшими кусочками и вместе с изюмом выложите в миску. Добавьте туда же столовую ложку муки и обваляйте в смеси сухофрукты. Шоколад натрите на крупной терке и отставьте на время в сторону.

В оставшуюся муку добавьте подготовленные дрожжи и какао-порошок. Яйца, взбитые с сахаром, соедините с маслом, все еще раз взбейте и аккуратно всыпьте в массу муку, смешанную с какао и дрожжами, а также натертый шоколад. Добавьте изюм и кумкват.

Тесто переложите в форму диаметром 24 см, смазанную сливочным маслом, и запекайте около 40 минут при температуре 190ы С.

Правильно приготовленный корж должен получиться пышным и аппетитным. Перед тем как извлечь из формы и нарезать, кекс необходимо остудить. А есть его очень вкусно с горячим шоколадом или конфитюром.

Хороший совет: Кумкват можно заменить цукатами или сушеным инжиром