Шоколадный крем



Ингредиенты
Шоколад (черный)
250 граммов
Молоко
1/3 литр
Сахар (песок)
80 граммов
Яйца куриные (желтки)
4 штуки
Сливки
150 миллилитров
Ваниль
1 стручок
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Новый Год

Шоколад разломите на дольки и выложите в отдельную миску. Молоко перелейте в кастрюлю, добавив палочку корицы или стручок ванили, разрезанный пополам, и доведите до кипения на медленном огне.

В отдельной миске разотрите желтки с сахаром. Затем тонкой струйкой влейте в них горячее молоко, перемешайте, перелейте в маленькую кастрюльку и держите на медленном огне, не забывая помешивать. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня и через ситечко, чтобы отделить комочки, если они вдруг появятся, перелейте крем в миску с шоколадом. Пока шоколад не растает, массу нужно постоянно мешать.

Взбейте сливки, добавьте их в шоколад, разложите крем по пиалам и, перед тем как ставить на стол, охладите в течение двух часов в холодильнике.

Хороший совет:

Для аромата в кипящее молоко можно опустить перевязанный ниткой пучок мяты, а через десять минут вынуть. В сочетании с миндальными бисквитами мусс будет просто бесподобен.