Шоколадный торт



Ингредиенты
Для коржа
Миндаль (тертый)
125 граммов
Сахар (песок)
125 граммов
Шоколад (черный)
100 граммов
Масло сливочное
85 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Какао-порошок
40 граммов
Сливки
100 миллилитров
Для крема
Шоколад (черный)
250 граммов
Сливки
250 миллилитров
Масло сливочное
60 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Белки отделите от желтков и перелейте в отдельную миску. Шоколад разломите на дольки, растопите в микроволновой печи или на водяной бане, добавьте сливочное масло, перемешайте, влейте сливки и еще раз все перемешайте.

Желтки взбейте с сахаром, затем, продолжая взбивать, добавьте муку, смешанную с какао-порошком, и тертый миндаль. Тесто влейте в растопленный шоколад и аккуратно введите взбитые белки. Затем переложите смесь в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно смазанную сливочным маслом, разровняйте и поставьте в духовку.

Через 35-40 минут выньте форму из духовки, дайте ей остыть в течение 10 минут, после чего извлеките из нее корж.

Для приготовления крема вскипятите сливки (150 мл), залейте ими разломанный на дольки шоколад, подождите пару минут, затем перемешайте, добавьте сливочное масло и дайте крему загустеть. Оставшиеся сливки взбейте и добавьте к шоколадной смеси.

Корж разрежьте пополам. Нижнюю половину выложите на блюдо и покройте сверху кремом. Когда он остынет окончательно, накройте второй половиной коржа и поставьте на 2 часа в прохладное место. Перед подачей на стол посыпьте торт какао-порошком.

Хороший совет:

Вместо черного шоколада можно использовать ореховый. Кроме того, отличным дополнением к торту будет заварной крем или шоколадно-кофейный сироп.