Шоколадные тарталетки с зеленым чаем



Ингредиенты
Тесто песочное (готовое)
250 граммов
Шоколад (черный)
250 граммов
Сметана
250 миллилитров
Масло топленое
25 граммов
Чай зеленый
1 ст.л.
Для украшения
Чай зеленый
1 ч.л.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 150ы С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.

Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.

Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.

Хороший совет:

На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.