Эскалоп из гусиной печени с медом



Ингредиенты
Печень гусиная (свежая)
450 граммов
Капуста савойская
500 граммов
Виноград (белый)
250 граммов
Мед
2 ст.л.
Вермут (Noilly Prat (или белый портвейн))
100 миллилитров
Перец
Имбирь
Корица
Орех мускатный
Соль
Перец
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская
  • Повод: День св. Валентина

Разрежьте капусту на четыре части и варите 10 минут в подсоленной воде, затем слейте воду и поставьте кастрюлю в теплое место.

Гусиную печень нарежьте ломтиками толщиной 1,5 см, посолите, поперчите, приправьте специями и по 30 секунд обжаривайте с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием. С помощью шумовки переложите ломтики на теплое блюдо.

В сковороде разогрейте мед. Через две минуты добавьте к нему вермут Noilly Prat и еще через две – виноград. Готовьте, помешивая, еще две минуты. Полейте сиропом ломтики печени, добавьте савойскую капусту и ставьте блюдо на стол.

Хороший совет:

К этому блюду нелишним будет соус. Для этого 150 г лука и 250 г сушеного инжира нужно измельчить, слегка обжарить, добавить 30 г коричневого сахара, 200 мл винного уксуса и немного имбиря, после чего все вместе тушить в течение 30 минут.

Вино: Красное, в идеале – Pineau des Charentes.