Ананасный пирог



Ингредиенты
Ананас
2 штуки
Масло сливочное несоленое
50 граммов
Сахар (песок)
50 граммов
Для теста
Масло сливочное несоленое
150 граммов
Сахар (пудра)
100 граммов
Яйца куриные
1 штука
Мука пшеничная
250 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
30 граммов
Ваниль (стручок)
1/2 штука
Для крема
Молоко
1,25 литр
Ваниль (стручок)
1/4 штука
Яйца куриные
2 штуки
Яичный желток
2 штуки
Мука кукурузная
30 граммов
Масло сливочное несоленое
125 граммов
Сахар (пудра)
125 граммов
Миндаль (пудра миндального ореха)
125 граммов
  • Количество порций: 8
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Новый Год

Для приготовления теста смешайте сливочное масло и сахарную пудру. Добавьте взбитое яйцо, муку, пудру миндального ореха и зернышки ванили. Перемешайте до получения однородного теста. Скатайте в шар и уберите в прохладное место. Приготовьте крем: разогрейте три четверти объема молока с ванилью. Яичные желтки взбейте с сахарным песком. Добавьте кукурузную муку и разведите оставшейся частью молока. Всыпьте муку в теплое молоко и доведите до кипения. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой и остудите. Взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, пудрой миндального ореха и оставшейся частью кукурузной муки. Добавьте яйца, затем крем. Взбейте.

Очистите ананасы, нарежьте на ломтики. Смажьте сливочным маслом форму с антипригарным покрытием. Посыпьте сахарным песком. Выложите четвертинки ананаса. Разогрейте на сильном огне, пока сахар не начнет карамелизоваться. Выложите крем. Духовку нагрейте до 210 оС (термостат 7). Раскатайте тесто, вырежьте круг диаметром 26 см и накройте крем. Запекайте в течение 25—30 мин при температуре 180 оС (термостат 6). Переверните пирог на блюдо. Сразу подавайте.