Паштет из гусиной печени со специями



Ингредиенты
Печень гусиная (весом 500 г )
2 штуки
Корица
2 щепотки
Мускатный орех (тертый)
2 щепотки
Имбирь
2 щепотки
Гвоздика
1 звездочка
Перец (розовый, истолченный)
1 ч.л.
Перец (молотый)
1 ч.л.
Соль
2 ч.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 24 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Французская

Специи, соль и перец смешайте. Печень нарежьте ломтиками (1,5 см), обваляйте в специях и обжарьте с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием без масла на умеренном огне. Жир, образовавшийся при жарке, слейте в миску.

Обжаренные ломтики поместите в жаровню – так, чтобы они накладывались друг на друга, полейте жиром, придавите сверху грузом и на сутки уберите в холодильник.

Вино: вкус паштета лучше всего оттенит вино Gewurztraminer позднего урожая.