Пюре из каштанов с гусиной печенью



Ингредиенты
Печень гусиная (свежая)
400 граммов
Каштан (свежий)
600 граммов
Трюфели (по желанию)
25 граммов
Молоко
1 литр
Бульон куриный (кубик)
1 штука
Сливки
200 миллилитров
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская
  • Повод: День св. Валентина

Бульонный кубик растворите в 50 мл воды. Молоко вскипятите, добавьте каштаны и варите 15 минут. Затем измельчите каштаны до консистенции пюре, залейте куриным бульоном и поставьте на медленный огонь (немного бульона (10 мл) необходимо оставить).

50 г предварительно очищенной печени измельчите в блендере и смешайте с оставшимся куриным бульоном, затем переложите в кастрюлю с пюре, добавьте сливки, посолите, поперчите и поставьте на медленный огонь.

Оставшуюся печень нарежьте тонкими ломтиками и обжаривайте 2 минуты без масла на сковороде с антипригарным покрытием. Пюре разложите по пиалам, выложите в каждую по нескольку ломтиков фуа-гра и украсьте все кусочками трюфелей.

Вино: отдайте предпочтение бургундскому вину Puligny-Montrachet.