Охлажденный миндальный суп



Ингредиенты
Миндаль
200 граммов
Масло оливковое
200 миллилитров
Чеснок (давленный)
3 зубчика
Уксус (шерри)
1 ч.л.
Соль
2 ст.л.
Лед (кубики)
8 штук
Виноград (черный, очищенный от косточек и разрезанный пополам)
110 граммов
Яблоко (десертное, очищенное от кожуры, косточек и тоненько порезанное)
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание
  • Повод: Повседневный
  • Сезон: лето

Сначала снимите шелуху с орехов. Для того чтобы это осуществить, положите орехи в миску, залейте кипятком и оставьте на 3-4 минуты и потом выдавите орешки из кожуры.

После этого,положите орешки в блендер и полейте оливковым маслом, оно просто должно покрыть орехи. Затем добавьте чеснок, уксус, соль и доведите до состояния пюре. Далее, не выключая блендер, добавьте 340 мл холодной воды. Перелейте суп в миску, если он слишком густой добавьте немного воды. Накройте плёнкой и хорошо охладите.

Перед подачей, вмешайте кубики льда и разложите суп по холодным тарелкам. Украсьте виноградом и дольками яблок.