Суп "вишисуаз"



Ингредиенты
Масло сливочное
75 граммов
Лук репчатый (порезанный)
350 граммов
Лук порей (нашинкованный)
1,5 килограмм
Картофель (порезанный)
750 граммов
Бульон куриный
3,5 литра
Сливки
284 миллилитра
Соль
Перец
Для украшения
Шнитт-лук (порезанный)
  • Количество порций: 20
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Французская
  1. 1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и обжаривать до мягкости.
  1. 2. Добавить лук-порей и обжаривать 5 мин. Добавить картофель и бульон. Довести до кипения и варить 30 мин.
  1. 3. Охладить и пропустить через сито или взбить в блендере. Перелить в большую супницу, добавить сливки, перемешать и приправить солью и перцем. Охладить.

Посыпать порезанным шнитт-луком и подавать.