Бульон мясной (основной)



Ингредиенты
Кости говяжьи
2 килограмма
Лук репчатый (с кожурой)
300 граммов
Сельдерей (порезанный)
2 палочки
Морковь (порезанная)
250 граммов
Лавровый лист
3 штуки
Перец (черный, горошек)
2 ч.л.
Вода
5 литров
Вода
3 литра
  • Время приготовления: 4 часа
  • Тип обработки: Варка

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Положить кости и неочищенные луковицы в форму для запекания. Запечь в горячей духовке в течение 1 ч, пока кости и лук не приобретут коричневый цвет. Соединить в кастрюле приготовленные кости, лук, сельдерей, морковь, лавровый лист, перец и 5 л воды. Варить, не закрывая крышкой, 3 часа. Добавить дополнительную воду и варить еще 1 час, не закрывая крышкой, слить.