Бульон овощной (основной)



Ингредиенты
Морковь (крупная, порезанная)
2 штуки
Пастернак (корень) (крупный, порезанный)
2 штуки
Лук репчатый (среднего размера, мелко порезанный)
4 штуки
Сельдерей (порезанный)
12 палочек
Лавровый лист
4 штуки
Перец (черный, горошек)
2 ч.л.
Вода
6 литров
  • Время приготовления: 60 минут
  • Тип обработки: Варка

Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.

Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 - 1/2 часов, затем процедить.