Картофельный салат с яблоками и фасолью



Ингредиенты
Картофель (молодой)
225 граммов
Фасоль (консервированная разных сортов)
225 граммов
Яблоко (красное десертное)
1 штука
Лимонный сок
1 ст.л.
Перец болгарский (желтый)
1 штука
Лук шалот
1 луковица
Фенхель
0.5 луковиц
Салат
Горчица (американская)
0.5 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Тимьян
2 ч.л.
Для заправки
Уксус (красный винный)
1 ст.л.
Масло оливковое
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Комнатная температура

Используйте в этом салате любую смесь фасоли, но чем больше разновидностей, тем красочнее салат.

Отварить картофель в течение 15 мин до мягкости. Слить и переложить в миску.

Смешать картофель с фасолью, яблоком и желтым перцем, добавить шалот и фенхель.

В отдельной миске взбить все ингредиенты для заправки. Полить заправкой салат.

Уложить листья салата на блюдо, сверху выложить салат и сразу же подавать.

На заметку:

Быстрее использовать консервированную фасоль, но вы можете использовать и сухую. Замочите ее на 8 часов или на ночь, слейте и положите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения и кипятите 10 мин до мягкости.