Бульон с сырными блинчиками



Ингредиенты
Бульон куриный
2 литра
Масло растительное рафинированное
Для теста
Мука пшеничная
100 граммов
Соль
1/4 ст.л.
Яйца куриные
1 штука
Молоко
125 миллилитров
Вода
125 миллилитров
Сыр чеддер
100 граммов
Зелень
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Повседневный
  1. 1. Сварить куриный бульон

2. Приготовить блинчики: просеять муку и соль в миску, сделать колодец в центре и добавить взбитое яйцо. Добавить молоко, постепенно перемешать с мукой, работая от стенок. Затем добавить оставшуюся жидкость. Затем добавить в тесто тертый сыр и зелень. Разогреть немного масла в сковородке диаметром 18 см. Слить лишнее масло, чтобы осталась только тонкая пленка жира. Перемешать тесто и влить на сковородку 2-3 ст л. Оно должно тонким слоем покрыть дно сковородки. Обжарить с 1 стороны до золотистого цвета, затем пройтись под блином тонкой лопаткой и перевернуть. Жарить с другой стороны около 30 сек.

3. Порезать блины соломкой. Разложить по тарелкам, залить горячим бульоном и подавать.