Бульон с лимоном и травами



Ингредиенты
Бульон куриный
1,7 литр
Макароны (орзо или другие мелкие макаронный изделия)
125 граммов
Яйца куриные (средние)
3 штуки
Лимон (сок)
1 штука
Шнитт-лук (нашинкованный)
2 ст.л.
Кервель (нашинкованный)
2 ст.л.
Для украшения
Лимон (дольки)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный

Простой, но изысканный рецепт приятного, легкого супа с крошечными макарошками и нежным ароматом трав.

  • 1. Довести до кипения бульон в большой кастрюле. Добавить макароны и варить 5 минут или по инструкциям на упаковке.
  • 2. Взбить яйца в миске в пену, добавить лимонный сок и 1 ст л холодной воды. Постепенно помешивая, добавить две поварешки горячего бульона. Вернуть смесь в кастрюлю, прогреть на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
  • 3. Добавить травы и приправы. Подавать, украсить кусочками лимона и травами.