Бульон куриный с клецками a la solferino



Ингредиенты
Бульон куриный
1,7 литр
Мука пшеничная
225 граммов
Соль
1/2 ст.л.
Масло сливочное
30 граммов
Яйца куриные (слегка взбитые)
2 штуки
Сливки
150 миллилитров
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Нагреть куриный бульон или суп в большой кастрюле, довести почти до кипения.

2. В миске соединить соль и муку. Сделать в центре колодец и добавить растопленное масло, яйца и сливки. Замесить мягкое, липкое тесто.

3. Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном. Смочите в воде руки и формируйте маленькие шарики теста размером с вишню. Добавлять шарики в сковороду сразу, как вы их скатаете, периодически смачивая руки, чтобы к ним не прилипало тесто. Обжаривать до золотистого цвета в течение 5 мин, переворачивая с помощью вилки или ложки. Из этого теста должно получиться около 60 маленьких шариков.

4. Обсушить шарики на бумажных полотенцах и добавить в супницу. Влить бульон и сразу подавать.

На заметку:

Уже обжаренные шарики можно замораживать. Их можно сразу подавать (они разморозятся в горячем супе) или обжарить повторно на сковороде.