Вьетнамский суп с говядиной и лапшой



Ингредиенты
Лапша рисовая (сухая)
60 граммов
Бульон (из говядины)
4 стак.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1/2 луковица
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
Соус хоисин
2 ст.л.
Соус (рыбный)
1 ст.л.
Перец (черный молотый)
1/2 ч.л.
Порошок "пять специй"
1/2 ч.л.
Бобовые ростки
1 горсть
Лук зеленый (перо)
1 перо
Говядина (тонко порезанная)
150 граммов
Лимон (сок)
1 ст.л.
Для украшения
Кинза
Чили (красный, свежий)
  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 25 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Вьетнамская
  • Повод: Повседневный

Это традиционный вьетнамский суп, который часто подают на завтрак. Кипящим бульоном, настоенным на специях и травах, поливают лапшу, бобовые ростки, лук и тончайшие кусочки сырой говядины, которые готовятся моментально.

1. Замочить лапшу в кипятке на 10 минут.

2. Налить в кастрюлю бульон, добавить лук, имбирь, чеснок, рыбный соус, черный перец и порошок пяти специй. Довести до кипения, накрыть и готовить на среднем огне 10 минут.

3. Слить лапшу и положить равное количество в две тарелки. Разделить ростки, лук и кусочки говядины по тарелкам. Залить кипятком и оставить на 1 минуту (мясо должно быть полностью покрыто бульоном).

4. Подавать суп, побрызгав лимонным соком и украсив укропом и полосками чили.

Вариант

Вместо мяса можно использовать тонко порезанный плотный тофу или копченый лосось.

На заметку

Чтобы порезать мясо достаточно тонко, положите мясо на 30 минут в морозилку, чтобы оно затвердело и нарезайте очень острым ножом.