Суп из копченого бекона с чечевицей



Ингредиенты
Бекон (копченый, мелко порезанный)
6 полосок
Чечевица сухая (зелено-коричневая)
175 граммов
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Морковь (мелко порезанная)
2 штуки
Лук репчатый (очищенный и мелко порезанный)
2 луковицы
Сельдерей (порезанный)
2 палочки
Помидоры (консервированные)
225 граммов
Чеснок (очищенный и раздавленный)
2 зубчика
Бульон (домашний)
1,75 литр
Капуста белокачанная (мелко нашинкованная)
225 граммов
Петрушка (порезанная)
2 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Это очень сытный суп, лучше его готовить с целой чечевицей зеленовато-коричневого цвета, которую не нужно предварительно замачивать.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить бекон, пока с него не потечет жир. Затем добавить подготовленную морковь, лук и сельдерей и на довольно большом огне помешивать, чтобы все обжарилось. Затем добавить промытую и слитую чечевицу, плюс содержание банки с помидорами, потом чеснок и бульон.

2. Когда суп закипит, накрыть крышкой, снизить огонь и варить около 1 часа. За 15 мин до готовности добавить капусту. Приправить, если нужно. Перед тем, как подавать, добавить петрушку.