Суп из баранины с овощами и клецками



Ингредиенты
Баранина (филе)
500 граммов
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Бульон (из баранины)
1,4 литр
Брюква (порезаная)
250 граммов
Сельдерей (порезанный)
250 граммов
Лавровый лист
2 листа
Лук порей
2 штуки
Для клецек
Мука пшеничная
175 граммов
Разрыхлитель
1 ст.л.
Петрушка (порезанная)
2 ст.л.
Шнитт-лук
2 ст.л.
Горчица
2 ст.л.
Сало (почечное)
40 граммов
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Этот замечательный суп легким движением руки можно превратить в Шотландский бульон, заменив клецки готовой перловкой

.

1. Обвалять баранину в муке, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить бульон и овощи, вложить лавровый лист. Закрыть крышкой и кипятить 15 мин.

2. Тем временем, смешать муку с пекарским порошком. Добавить сало, петрушку лук и горчицу. Соединить с 8 ст л воды. Разделить смесь на 24 маленькие клецки и положить их в суп.

Закрыть крышкой и кипятить 8-10 мин пока клецки не поднимутся.

Клецки -- отличное дополнение практически к любому супу. Поэкспериментируйте, добавляя разные ингредиенты: лук, водяной кресс, специи, паприку, кукурузу, тмин, сыры Чеддер или Пармезан.