Кисло-сладкий свекольный салат



Ингредиенты
Свекла
4 штуки
Лук красный
2 штуки
Эстрагон
8 листов
Сметана
2 ст.л.
Для заправки
Уксус (красный винный)
4 ст.л.
Мед
1 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Отварить свеклу в теч. 25-30 мин до мягкости. Вытащить из воды и остудить, очистить от кожуры. Порезать мелкими кубиками или тонкими дольками.

Положить уксус и мед в кастрюлю и кипятить, пока не уменьшится наполовину. Снять с огня и добавить оливковое масло. Приправить.

Соединить свеклу и лук, приправить и перемешать с заправкой. Перед тем, как подавать, добавить эстрагон и немного полить сметаной. Подавать с паштетом.