Суп из сыра и яйца



Ингредиенты
Яйца куриные
3 штуки
Манная крупа (мелкая)
3 ст.л.
Пармезан (тертый)
6 ст.л.
Орех мускатный
1 щепотка
Бульон (куриный или мясной, холодный)
1,5 литр
Соль
Перец (черный молотый)
Хлеб (из муки грубого помола или чиабатта)
12 кусков
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Итальянская

Это классический римский суп: сыр и яйцо добавляют в горячий суп, и он получается похожим на болтунью, что отличает его от других яичных супов.

1. Взбить в миске яйца, затем добавить манку и сыр, взбить все вместе. Добаивть мускатный орех и взбивая, добавить 250 мл бульона. Перелить смесь в кувшин.

2. Оставшийся бульон перелить в кастрюлю и довести до медленного кипения.

3. За несколько минут до подачи на стол, добавить яичную смесь в горячий бульон, взбивая венчиком. Увеличить слегка огонь и довести до кипения. Приправить и готовить 3-4 минуты.

4. Подавать: подсушить кусочки хлеба, положить по два кусочка на каждую тарелку и разлить горячий суп сверху. Подавать сразу же.

На заметку

После добавления яйца в горячий суп, оно начнет готовиться и суп станет менее однородным. Постарайтесь не переварить суп на этом этапе, иначе яйцо свернется.