Суп молочный из тыквы



Ингредиенты
Тыква
400 граммов
Молоко
1 литр
Вода
1/4 литр
Сахар
Соль
Масло миндальное
Грибы (сушеные)
30 штук
Мука пшеничная
400 граммов
Яйца куриные
3 штуки
Лук репчатый (мелко нарезанный)
100 граммов
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.

Приготовить затирки:

350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.

Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).

Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин. Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук и грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.

Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.