Ком ранг чай – рис с овощами



Ингредиенты
Рис (вьетнамский)
1,5 стак.
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Морковь (крупная)
1 штука
Перец (сладкий)
1 штука
Цукини (небольшие)
1 штука
Горошек замороженный зеленый
1 горсть
Кукуруза (замороженная)
1 горсть
Грибы (сухие, черные)
1 горсть
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Соль морская пищевая
по вкусу 
Корица
1/2 палочка
Перец (горошек)
1 ч.л.
Кардамон
5-6 коробочек
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение
  • Кухня: Вьетнамская

Грибы замочить в теплой воде на 30 мин., откинуть на дуршлаг, удалить жесткие ножки, остальное нарезать. Лук и морковь очистить и порезать соломкой. Цукини и очищенный перец нарезать небольшими кубиками.

В сковороде разогреть масло, обжарить овощи на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. За пару минут до готовности всыпать горошек, кукурузу и растолченные в ступке с корицей и перцем зерна кардамона.

Сварить рис на пару до готовности. Смешать рис с рыбным соусом и овощами, подавать немедленно.

Подробнее о вьетнамской кухне