Фо га – суп с курицей



Ингредиенты
Курица (филе)
4 штуки
Лапша рисовая (широкая)
300 граммов
Лук репчатый (красный)
1 луковица
Лайм
1 штука
Чили (маленький)
1 штука
Лук зеленый (перо)
4 пера
Соль
по вкусу 
Перец
по вкусу 
Для бульона
Кости говяжьи (мозговые)
1 килограмм
Морковь (крупная)
1 штука
Лук репчатый (крупный)
1 луковица
Имбирь (корень)
3 сантиметра
Соль морская пищевая
2 ч.л.
Соус (рыбный)
1 ст.л.
Бадьян
2 звездочки
Гвоздика
10 штук
Перец (горошек)
1 ч.л.
Корица
1 палочка
Шафран
1 щепотка
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Вьетнамская

Обжарить в растительном масле кости для бульона, имбирь, лук и морковь, очищенные и нарезанные крупными кусками, до золотистого цвета, 7 мин. Переложить в кастрюлю, залить 8 стаканами воды, довести до кипения, посолить, снять пену, уменьшить огонь до минимума. Добавить специи, варить 3 часа.

Куриные филе смазать растительным маслом, приправить и запечь в разогретой до 170 °С духовке до готовности, 10 мин. Рисовую лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть. Чили нарезать колечками, красный лук – тонкими перьями, зеленый лук – длинными кусочками. Готовый бульон процедить, добавить рыбный соус, снова довести до кипения.

Куриные филе нарезать полосками. Выложить в тарелки лапшу, красный лук и полоски филе, залить кипящим бульоном, гарнировать лаймом, чили и зеленым луком.

Подробнее о Вьетнамской кухне