Компот из кролика



Ингредиенты
Кролик (потрошеный, весом более 2 кг)
1 штука
Морковь (средняя)
1 штука
Лук репчатый (средний)
2 луковицы
Лук порей
2 листа
Тыква (очищенная)
500 граммов
Сельдерей (корень) (очищенный)
500 граммов
Уксус (9%)
3 ст.л.
Вино белое
1/2 стак.
Майоран (свежий)
1 горсть
Лавровый лист
2 штуки
Лимонное сорго
3 лепестка
Петрушка
средний пучков
Майоран (листья)
1 горсть
Соль
3 щепотки
Перец (белый)
1 щепотка
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 24 часа
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В кастрюлю с холодной водой добавить уксус, замочить кролика на 2–24 часа. Обсушить. Срезать мясо с костей, порезать соломкой. Каркас разрубить на несколько крупных частей, сбрызнуть белым вином и поместить на противень; добавить разрезанные морковь и лук. Запекать в духовке при 200 °С до золотистого цвета, 8–10 мин.

Переложить каркас с овощами в большую кастрюлю, залить 3 л холодной воды, поставить на сильный огонь. Листья порея промыть, завернуть в них стебли петрушки, майоран, лимонное сорго, лавровый лист, перевязать и добавить в кастрюлю.

Довести до кипения, варить 5 мин., снимая пену. Закрыть кастрюлю, снять с огня и отставить на 40 мин.

Тыкву и сельдерей порезать кубиками, положить в сотейник, добавить мясо кролика и залить процеженным бульоном. Довести до кипения, снять с огня, посолить, поперчить, закрыть, держать в теплом месте 20 мин.

Подавать горячим в качестве первого.

Подробнее о блюдах из кролика