Ризотто с кроликом



Ингредиенты
Кролик (окорочка)
4 штуки
Шпик свиной
1/2 килограмм
Соус (чили, светлый)
4 ст.л.
Рис (арборио)
1 стак.
Лук репчатый (сладкий)
1 луковица
Вино белое
1/2 стак.
Масло оливковое
4 ст.л.
Бульон (овощной)
1/2 литр
Ваниль (стручок)
1/2 штука
Сливки 33%-ой жирности
1/2 стак.
Молоко кокосовое
1/2 стак.
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 35 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Измельченный лук обжарить в масле в глубокой сковороде, 2 мин., всыпать рис и обжаривать еще 2 мин. Залить вином и 1 половником горячего бульона. Варить на слабом огне, помешивая, до полного впитывания, добавить еще 1 половник горячего бульона; повторять, пока не закончится жидкость.

Кокосовое молоко и сливки налить в сотейник, выскрести туда же семена из стручка ванили, довести до кипения. Добавить кокосовое молоко в ризотто, помешивая, варить 2–3 мин.

Окорочка натереть солью. Сало крупно нарезать, положить в сотейник, вытопить жир. Вынуть шкварки, мелко порубить, добавить в ризотто. Окорочка погрузить в горячий жир и обжаривать на среднем огне до готовности, 25 мин. Выложить их на ризотто, полить соусом чили, подавать немедленно.

Подробнее о блюдах из кролика