Фунтики из лука порея



Ингредиенты
Лук порей (только белая часть)
2 стебля
Яйца куриные
2 штуки
Мука пшеничная
2 ст.л.
Масло растительное рафинированное
4 ст.л.
Морской коктейль (или любые морепродукты по вкусу)
400 граммов
Соль
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Порей промыть, обсушить, нарезать круглыми ломтиками 2,5–3 см длиной. Рукояткой ножа аккуратно продавить внутренние кольца лука наружу так, чтобы получился конус. Яйца взбить венчиком. Не прекращая взбивать, тонкой струей всыпать муку. Добавить соль по вкусу. В сотейнике разогреть растительное масло. Фунтики из порея обмакивать в кляр и обжаривать в масле до золотистой корочки.

Морской коктейль опустить в кипящую подсоленную воду на 4 мин., откинуть на дуршлаг и наполнить им трубочки. Подавать теплыми.