Борщ по-валенски



Ингредиенты
Капуста белокачанная
1/4 кочан
Картофель
3-4 штуки
Лук репчатый
2-3 луковицы
Морковь
2-3 штуки
Свекла
1 штука
Сало топленое
1 ст.л.
Томатная паста
1-2 ст.л.
Квас (из отрубей)
Сметана
2-3 ст.л.
Петрушка
Соль
Перец
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Молдавская

Подготовленные капусту, морковь и лук нарезать соломкой, картофель – брусочками. Свеклу испечь в кожуре, охладить, очистить и нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на сале до золотистого цвета, добавить томат-пасту и пассеровать еще 5 минут. В кипящий костный или мясной бульон положить капусту, когда бульон закипит – картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить пассерованные с томатом овощи и свеклу. Варить 10-15 минут. В конце варки посолить, поперчить и влить квас из пшеничных отрубей по вкусу. При подаче заправить сметаной и посыпать измельченной зеленью петрушки.