Борщ постный с квашеной свеклой



Ингредиенты
Картофель
3 штуки
Свекла
1 штука
Лук репчатый
1 луковица
Морковь
1 штука
Капуста белокачанная
2-3 листа
Сок квашеной свеклы
1 стак.
Лавровый лист
1-2 лист
Перец
5-7 горошин
Гвоздика
1-2 штука
Соль
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Свеклу и морковь нашинковать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить 1 л кипятка и посолить. Варить 10 мин. Добавить в кастрюлю свеклу, морковь и мелко нашинкованную капусту. Варить еще 5-7 мин. Почти готовый борщ заправить соком квашеной свеклы, предварительно подогрев его. Положить лавровый лист, перец, гвоздику. Прокипятить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку мелко нарезанную зелень и сметану.

Борщ можно готовить и с фасолью, предварительно отваренной или консервированной.

На заметку – квашеная свекла:

Свеклу (5-6 шт) промыть, очистить, крупно нарезать и сложить в банку. Залить холодной водой. Держать в тепле 2 недели. Когда закиснет, слить жидкость и поставить в холодильник. Получается очень вкусная заправка для борща.