Свекольный суп



Ингредиенты
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук порей (мелко порезанный)
1 штука
Сельдерей (мелко порезанный)
1 палочка
Свекла (сырая, очищенная и тертая на мелкой терке)
275 граммов
Картофель (мелко порезанный)
1 штука
Морковь (мелко натертая)
1 штука
Бульон (овощной или мясной)
1,2 литр
Уксус винный (красный)
2 ч.л.
Сахар
1 ч.л.
Сметана
2 ст.л.
  • Количество порций: 5
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Борщом в мире принято называть почти все восточно-европейские свекольные супы. Перед вами еще одна версия этого шикарного супа, не только низкокалорийная, но и очень вкусная.

1. Нагреть масло в большой кастрюле и обжарить лук-порей и сельдерей в течение 2-3 мин до мягкости; затем добавить свеклу, картофель и почти всю морковь, оставив немного для сервировки.

2. Влить в кастрюлю с овощами бульон, приправить и довести до кипения, затем снизить огонь и варить, помешивая, около 40 мин, пока овощи не станут мягкими, а суп слегка не загустеет.

3. Приправить суп по вкусу, затем добавить уксус и сахар. Слегка нагреть, пока сахар не растворится. Разлить суп по подогретым тарелкам и украсить ложкой сметаны и тертой морковью. Подавать сразу же.