Борщ украинский



Ингредиенты
Говядина
300 граммов
Свекла
300 граммов
Капуста белокачанная (свежая)
400 граммов
Морковь
100 граммов
Лук репчатый
70 граммов
Петрушка (корень)
40 граммов
Картофель
500 граммов
Томатное пюре (или 400 г свежих помидоров)
110 граммов
Мука пшеничная
15 граммов
Сахар
20 граммов
Уксус
30 граммов
Жир
30 граммов
Перец болгарский
Перец
Лавровый лист
Петрушка
Сметана
100 граммов
  • Время приготовления: 90 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Мясо сварить до готовности. Очищенную помытую свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, сбрызнуть уксусом, перемешать и положить в кастрюлю. Добавить жир, собранный с мясного бульона, томат-пюре, сахар и тушить до полуготовности. Очищенные и промытые коренья и лук нарезать соломкой и слегка спассеровать в масле. В процеженный бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения, опустить нашинкованную соломкой капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеные и пассерованные овощи, поджаренную муку, болгарский перец, специи и варить до готовности.Дать настояться 20-25 минут. При подаче в борщ добавить сметану, мясо и посыпать зеленью.