Капустный суп с колбасками



Ингредиенты
Колбаски (нежирные, можно заменить сосисками с приправами)
350 граммов
Масло растительное рафинированное
2 ч.л.
Лук репчатый (мелко порезанный)
1 луковица
Лук порей (порезанный пополам и мелко нашинкованный)
1 штука
Морковь (порезанная пополам и нашинкованная)
2 штуки
Томаты консервированные (в собственном соку, порезанные)
400 граммов
Капуста белокачанная (молодая зеленая, кочерыжку вырезать и нашинковать)
350 граммов
Чеснок (мелко порезанный)
1-2 зубчик
Тимьян (сушеный)
1 щепотка
Бульон (куриный или мясной)
1,5 литр
Соль
Перец
Сыр пармезан (тертый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 75 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Острые или копченые колбаски делают этот суп сытнее. Из него получится сытный и согревающий ужин, если подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

1. Положить сосиски в воду и залить кипящей водой. Снизить огонь и варить до готовности. Слить колбаски и когда они достаточно остынут, если хотите, очистить от кожуры, и тонко нарезать.

2. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, обжаривать лук, лук-порей и морковь в течение 3-4 минут, часто помешивая, пока лук не станет смягчаться.

3. Добавить помидоры, капусту, чеснок, тимьян, бульон и колбаски. Довести до кипения, снизить огонь и готовить на медленном огне около 40 минут, пока овощи не будут мягкими.

4. Приправить солью и перцем, если нужно. Разлить по теплым тарелкам и подавать с сыром Пармезан.

На заметку

Если у вас нет свежего готового бульона, используйте воду. Можно растворить в воде 1 бульонный кубик. Добавьте еще немного лука и чеснока плюс букет гарни (достаньте перед тем, как подавать).