Свекольный суп-пюре



Ингредиенты
Масло сливочное (или маргарин)
60 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
2 луковицы
Морковь (мелко порезанная)
1-2 штука
Сельдерей (порезанный)
2 штуки
Свекла (отварная, порезанная кубиками)
500 граммов
Лимонный сок
1-2 ст.л.
Бульон овощной
900 миллилитров
Молоко
300 миллилитров
Соль
Перец
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

1. Растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.

2. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.

3. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой или сливками.