Ленивый картофельный салат



Ингредиенты
Картофель (молодой)
500 граммов
Миндаль (ядра, ошпаренные кипятком)
100 граммов
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимонный сок
0.5 штук
Авокадо
2 штуки
Кресс-салат
85 граммов
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура

Этот быстрый салат прекрасен для легкого, полезного ланча дома или на работе.

Вылить чайник кипятка в кастрюлю, добавить соль и варить картофель 10-15 мин до мягкости. Слить и отставить, пока он не остынет достаточно, чтобы брать руками.

Тем временем поджарить миндаль в сухой сковороде, помешивая, чтобы он "дал" масло и стал еще более ароматный. Выключить огонь и ставить.

Взбить оливковое масло с лимонным соком в большой миске с солью и перцем. Порезать горячий картофель на крупные кусочки и перемешать в заправке.

Порезать авокадо и достать косточку. Порезать каждую половину пополам (так авокадо будет намного проще очистить), затем очистить авокадо и порезать вдоль на кусочки. Перемешать миндаль, авокадо, кресс и картофель и сразу же подавать, пока кресс еще хрустящий.