Тапенада из фасоли с зелеными оливками и анчоусами



Ингредиенты
Оливки (фаршированные анчоусами)
450 граммов
Лимон (цедра)
1 штука
Лимон (сок)
1/2 штука
Масло оливковое
1/2 чашка
Петрушка (листья)
1/2 чашка
Фасоль зеленая (сваренная на пару)
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Измельчение

С помощью кухонного комбайна приготовьте однородную смесь из оливок, лимонного сока и цедры, масла и петрушки. Посолите, поперчите и дайте настояться минимум 30 минут, чтобы вкус соуса полностью раскрылся.

Теперь смешайте соус со сваренной на пару зеленой фасолью, и блюдо можно ставить на стол.

Хороший совет.

Соус можно хранить в банке с завинчивающейся крышкой или герметичном контейнере в холодильнике как минимум неделю. Соус идеально сочетается не только с фасолью, но и со спаржей и сваренными вкрутую яйцами, а также очень хорош на ломтике хлеба.