Креветки по-азиатски с салатом из мяты и капусты



Ингредиенты
Креветки (очищенные и выпотрошенные)
1 килограмм
Капуста китайская (мелко нарезанная)
2 чашки
Огурцы (нарезанные тонкими ломтиками вдоль с помощью овощечистки)
2 штуки
Сельдерей (стебли, нарезанные тонкими ломтиками под углом)
2 штуки
Мята (листья)
1/4 чашка
Лук зеленый (перо)
6-8 стеблей
Семена кунжута (обжаренные)
2 ст.л.
Для заправки
Соевый соус (светлый)
2,5 ст.л.
Сахарная пудра
2 ст.л.
Уксус (солодовый)
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Лимон (сок)
1 штука
Имбирь (тертый)
1 ст.л.
Кориандр (корень мелко нарезанный)
2 ст.л.
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка

Налейте в большую кастрюлю воду, подсолите ее и доведите до кипения. Убавив огонь, выложите в воду креветки и варите до тех пор, пока они не порозовеют. Затем слейте воду и дайте креветкам остыть.

В большую миску выложите подготовленные капусту, огурец, сельдерей и мяту. Каждый стебель зеленого лука разрежьте вдоль и половину добавьте в миску к овощам.

Для приготовления заправки в отдельной посуде соедините все ингредиенты и размешивайте до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Перед тем как ставить на стол, аккуратно смешайте салат с креветками и заправкой, разложите по тарелкам, а сверху украсьте оставшимся зеленым луком и обжаренным кунжутным семенем.

Хороший совет.

Приготовьте ингредиенты для этого блюда заранее и храните их, разложив в отдельные герметичные контейнеры: в один – овощи, в другой – креветки, в третий – готовую заправку.