Пирог с нектарином и коричневым сахаром



Ингредиенты
Мука пшеничная
300 граммов
Сахар коричневый
65 граммов
Лимон (цедра, мелко натертая)
1 штука
Масло сливочное несоленое (охлажденное, нарезанное кубиками)
150 граммов
Сливки (густые)
Начинка
Масло сливочное несоленое (размягченное)
150 граммов
Сахар коричневый
170 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Миндаль (молотый, без шелухи)
220 граммов
Нектарин
4 штуки
Варенье (малиновое)
3 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Для приготовления теста соедините с помощью кухонного процессора муку, сахар и лимонную цедру. Добавьте сливочное масло и перемешивайте, пока масса не станет похожей на хлебные крошки или мякиш. Не выключая процессор, постепенно влейте 2–3 столовые ложки холодной воды, чтобы смесь стала однородной. Переложите тесто в миску, сформируйте из него шар, который нужно накрыть пищевой пленкой и убрать на час в холодильник.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм (он должен уместиться в форме для выпечки со съемным дном диаметром 22–24 см). Выстелите форму тестом, подрезая по краям острым ножом, и снова поставьте в холодильник.

Для приготовления миндальной начинки взбейте сливочное масло и сахар до получения кремообразной массы, добавьте яйца и миндаль и продолжайте взбивать. Выложите начинку поверх теста, заполнив форму на 2/3. Слегка сожмите половинки нектаринов и равномерно разложите их срезом вниз на миндальной начинке.

Выпекайте пирог 20 минут при температуре 180 градусов, затем уменьшите температуру до 150 градусов. Пирог будет готов, когда начинка затвердеет и приобретет золотистую корочку (примерно через 10 минут).

Далее выньте блюдо из духовки и, пока оно остывает, подогрейте на слабом огне варенье, процедите его и для блеска смажьте пирог. Готовое блюдо при желании можно украсить сливками.

Хороший совет.

Этот изумительный десерт легко перемещать с места на место в жестяной форме, в которой он был приготовлен, накрыв его сверху фольгой.