Печенье с шоколадной начинкой ганаш



Ингредиенты
Масло сливочное несоленое (размягченное)
125 граммов
Сахар коричневый (или неочищенный тростниковый)
60 граммов
Мука "самоподнимающаяся"
160 граммов
Какао-порошок
3 ст.л.
Начинка
Сливки (густые)
300 миллилитров
Шоколад (черный, кулинарный)
200 граммов
Масло сливочное несоленое
25 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 30 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 190 градусов и слегка смажьте маслом 2–3 поддона для выпечки.

Для приготовления теста протрите масло с сахаром до получения светлой взбитой смеси. Просейте муку вместе с какао и щепоткой соли и cмешайте с масляной смесью.

Скатайте из теста небольшие шарики (примерно 2 1/2 см в диаметре) и выложите их на поддоны для выпечки на расстоянии 5 см друг от друга. Ручкой ножа надавите на каждый шарик, чтобы сделать из него лепешку.

Выпекайте печенье 10–20 минут, пока оно не затвердеет, после чего остудите на решетке.

Для приготовления ганаш вылейте в кастрюлю сливки и нагрейте их на слабом огне почти до кипения. Снимите кастрюлю с огня, добавьте в сливки шоколад, разломанный на кусочки, и сливочное масло, дождитесь, пока они полностью растают и перемешайте, Дайте постоять, пока смесь не станет однородной и блестящей. Готовую начинку уберите в холодильник.

Когда придет время десерта, вам останется только, наполнив кондитерский мешок начинкой, выдавить ее на половину печений и накрыть оставшимися. Но учтите: если масса получится слишком плотной, вам придется заранее достать начинку из холодильника, чтобы она в тепле немного размягчилась.

Хороший совет.

Неначиненное печенье можно хранить в герметичном контейнере в течение недели. Начинку ганаш – тоже, только контейнер с ней нужно поставить в холодильник.