Пирожные мельба



Ингредиенты
Тесто слоеное (готовое, со стороной 24 см)
1 пласт
Маскарпоне (или густые сливки)
200 граммов
Варенье (малиновое)
1/2 чашка
Персики (нарезанные тонкими ломтиками)
2-4 штуки
Для украшения
Сахарная пудра
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Дайте тесту разморозиться при комнатной температуре. Затем с помощью линейки и острого ножа нарежьте его на 12–15 прямоугольников или квадратов. Разложите их примерно в двух сантиметрах друг от друга на противне, выстеленном бумагой для выпечки, и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Поднявшиеся золотистые квадратики выньте из духовки и разложите на решетке остывать.

Перед подачей на стол расщепите с помощью ножа каждый прямоугольник пополам. На одну половинку положите немного маскарпоне, затем – чайную ложку варенья и пару ломтиков персика. Накройте оставшейся половинкой и посыпьте сахарной пудрой.

Хороший совет

Приготовление этого десерта не требует больших усилий. Главное – заранее испечь основу для пирожных и поместить ее в герметичный контейнер, чтобы в любой момент можно было наполнить ее простой, но ароматной начинкой.