"зеленый" весенний суп



Ингредиенты
Шпинат (или зелень молодой крапивы)
400 граммов
Черемша
4 листа
Лук шалот
2 луковицы
Масло сливочное
40 граммов
Бульон куриный
0,5 литров
Картофель (рассыпчатый)
250 граммов
Соль
Перец (белый свежемолотый)
Мускатный орех (тертый)
Сметана (или вареное яйцо)
2 ст.л.
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Листья крапивы вымыть, положить в сито, обдать 1/2 л кипятка. Черемшу вымыть и нарезать соломкой. Лук-шалот почистить и порезать кубиками. Весь лук обжарить в сливочном масле до прозрачности. Добавить половину листьев крапивы, немного потушить. Залить бульоном и довести до кипения. Картофель вымыть, почистить, порезать кубиками, положить в бульон и разваривать 20 мин. Суп пюрировать, добавив оставшиеся крапивные листья. Подогреть, приправить, добавить сметаны, сразу же подать к столу.