Суп из кресс-салата



Ингредиенты
Кресс-салат (отрезанный от стеблей и мелко порезанный)
3 пучка
Масло сливочное
110 граммов
Лук порей (белые части стеблей, мелко порезанные)
4 штуки
Картофель (очещенный и мелко порезанный)
4 штуки
Бульон овощной
1,75 литр
Сметана
4 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 7
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В кастрюле вместимостью 3.5 л с толстым дном растопить масло и обвалять в растопленном масле лук, картофель и кресс. Посыпать солью, затем накрыть крышкой и дать овощам потушиться на медленном огне около 20 минут, перемешав один раз. После этого добавить бульон, довести все до кипения и варить, накрыв крышкой, 10-15 минут, пока овощи не будут мягкими. Снять кастрюлю с огня, и когда суп немного остынет, взбить суп в блендере - это придется делать порциями. Затем вернуть все в кастрюлю, добавить три ложки сметаны, приправить по вкусу и медленно разогреть.

Подавать в суповых тарелках, украсив крем фреш и листьями кресса.