Суп из кормовой фасоли (бобов)



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук красный (мелко порезанный)
1 луковица
Чеснок (раздавленный)
2 зубчика
Картофель (порезанный мелко)
2 штуки
Фасоль (кормовая или бобы)
500 граммов
Бульон овощной
850 миллилитров
Мята (порезанная)
2 ст.л.
Для украшения
Мята (веточки)
Сметана
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Свежие бобы лучше всего подойдут для этого аппетитного супа, но если их не достать, берите замороженные.

1. Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить лук и чеснок и обжаривать 2-3 мин до мягкости.

2. Добавить картофель и готовить, помешивая, 5 мин.

3. Добавить фасоль и бульон, накрыть крышкой и готовить 30 мин, пока все овощи не будут мягкими.

4. Достать несколько овощей шумовкой, а оставшееся перелить в блендер или кухонный комбайн и взбить в однородное пюре.

5. Вернуть суп в чистую кастрюлю и добавить сохраненные овощи и мяту. Перемешать и подогреть.

6. Перелить суп в теплую суповницу или разлить по тарелкам. Украсить йогуртом и веточками свежей мяты и подавать.

На заметку

В суп можно добавить свежий кориандр (кинзу) и 1/2 л молотой зиры.