Летний суп-пюре из сельдерея



Фото: Getty Images
Ингредиенты
Сельдерей (корень) (порезанный)
1 головка
Лук репчатый (порезанный)
1 луковица
Бульонный кубик
2 штуки
Сыр Стилтон
55 граммов
Для украшения
Крем-фреш
Шнитт-лук
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 60 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Промыть 1 головку сельдерея и очистить лук. Мелко порезать и удалить с сельдерея жесткие волокна. Отварить сельдерей и лук в большой кастрюле в 150 мл воды, добавить 2 бульонных кубика и черный молотый перец. Готовить 45 мин. Когда сельдерей и лук будет мягким, взбить в кухонном комбайне с сром. Добавить ложку сметаны. Подавать теплым, посыпав стилтоном и порезанным луком.