Пряный дхал суп с морковью



Ингредиенты
Чечевица красная
125 граммов
Бульон овощной
1,2 литр
Морковь (очищенная и порезанная)
350 граммов
Лук репчатый (очищенный и порезанный)
2 луковицы
Томаты консервированные (порезанные)
250 граммов
Чеснок (очищенный и мелко порезанный)
2 зубчика
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Зира молотая
1 ч.л.
Кориандр (молотый)
1 ч.л.
Чили (очищенный от семян и мелко порезанный)
1 штука
Куркума
1/2 ч.л.
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
Молоко
300 миллилитров
Кориандр (порезанный)
2 ст.л.
Для украшения
Сметана
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

В этот восхитительный, согревающий, питательный суп добавляются специи, чтобы придать ему особую остроту и привлекательность. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусен.

1. Положить чечевицу в сито и промыть под холодной проточной водой. Слить и положить в большую кастрюлю с 850 мл овощного бульона, морковью, луком, помидорами и чесноком. Довести до кипения, снизить огонь и варить 30 мин.

2. Тем временем нагреть масло в маленькой кастрюле, добавить специи и обжаривать 1 мин на медленном огне.

3. Снять с огня и добавить лимонный сок и соль по вкусу.

4. Взбить суп порциями в блендере или кухонном комбайне. Вернуть суп в кастрюлю и добавить специи, оставшиеся 300 мл бульона или воды и готовить 10 мин.

5. Добавить молоко в суп, приправить по вкусу. Добавить короандр, разогреть на медленном огне. Подавать горячим с ложкой сметаны.