Тыквенный суп-пюре



Ингредиенты
Тыква (или кабачок)
800 граммов
Масло оливковое
1 ст.л.
Лук репчатый (порезанный мелко)
1 луковица
Бульон овощной (горячий)
1,5 литр
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 40 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

На Хэллоуин этот суп можно подавать в тыквах.

1. Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена).

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.

3. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями.

4. Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить на приправы. Добавить еще немного бульона или воды, если он слишком густой, подавать с маффинами.