Суп из брокколи с сыром



Ингредиенты
Брокколи (свежая или замороженная)
280 граммов
Бульон куриный
400 миллилитров
Маргарин
25 граммов
Лук репчатый (мелко порезанный)
1/2 луковица
Мука пшеничная
20 граммов
Молоко
160 миллилитров
Сыр плавленый
225 граммов
Перец (белый)
Соль
  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 25 минут
  • Тип обработки: Варка

Отварить в курином бульоне брокколи, чтобы была очень мягкая, размять. Растопить в сковороде маргарин, поджарить в нем лук. Добавить туда муку, хорошо перемешать. Постепенно добавлять молоко, помешивая. Смешать брокколи, бульон, лук с мукой и молоком и хорошо размешать. Затем натереть сыр прямо в кастрюлю, периодически помешивать. По консистенции похож на суп-пюре. Можно подавать с сухариками.