Марокканский морковный салат



Ингредиенты
Морковь
4 штуки
Сахар
Чеснок
4 зубчика
Зира молотая
0.25 ч.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус (красный винный)
2 ст.л.
Кориандр (свежий)
2 ст.л.
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Еврейская

Морковные салаты из тертой свежей моркови можно встретить во всех частях Израиля; зачастую они именно восточно-европейского происхождения. В этом оригинальном варианте из Северной Африки, морковь слегка отваривается перед тем, как ее перемешивают с зирой и заправкой с кориандром. Это прекрасный аккомпанемент к праздничному или буднему столу.

Отварить морковь в подсоленной воде или на пару, чтобы она стала нежной, но не слишком мягкой. Слить, дать обсохнуть пару секунд, затем положить в миску.

Добавить сахар, чеснок, зиру, лимонный сок, оливковое масло и уксус и перемешать. Добавить травы, приправить. Подавать или охладить перед подачей на стол.